Ao falarmos de
alimentação saudável, devemos referir a importância da ingestão diária de
fibras vegetais. A fibra vegetal é celulósica e está presente nos alimentos
vegetais (frutas, cereais e verduras). Não é digestível, mas é fundamental ao
nosso processo digestivo. A fibra lubrifica o intestino, favorece e acelera a
digestão e ajuda na eliminação de gorduras e líquidos.
Benefícios do
consumo de fibra:
- Diminui o risco de cancro do cólon, de doenças coronárias, da apendicite e da obesidade;
- Aumenta a saciedade e reduz a fome;
- Reduz o risco doenças no estomago e intestino, de cálculos biliares, varizes e apendicite;
- Reduz a quantidade de gordura assimilada pelo organismo;
- Evita a obstipação;
- Absorve toxinas.
Alimentos ricos em fibra:
- Fruta (de preferência com casca);
- Verduras;
- Legumes;
- Leguminosas;
- Batatas com casca;
- Flocos de aveia;
- Cereais ricos em farelo;
- Nozes.
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