quinta-feira, 25 de julho de 2013

A Importância do alho

        Já datado de 1500 a.c., um papiro médico egípcio, El Codex Elsers, enumerava 22 receitas de alho para diversos males. Na Rússia o alho é conhecido como a penicilina russa. Plínio, administrador e naturalista romano do século I, recomendava que se tomasse alho para sessenta e um males.
         Na China, na província de Chaneska, alguns médicos sem dinheiro para obterem ampitericina, um antibiótico. Administraram alho a 16 pacientes com meningite criptocócica, 11 sobreviveram. Esta infecção penetra na espinhal medula e no cérebro e muitos antibióticos não conseguem combater a bactéria.
      O dr. Eric Block, da Universidade Estadual de Nova Iorque, descobriu uma substancia química no alho, a que chamou ajoeno, que intervém no processo de coagulação com muita eficácia. Um médico de Nova Iorque comparou os resultados de cinquenta e cinco tipos de tratamentos para a tuberculose e descobriu que o alho era o melhor.
     Sendo assim, o alho ajuda a combater infecções, dilui o sangue, melhora a circulação, hemorróidas, varizes, infecções gastrointestinais, colite, oxiúros (lombrigas), artrite, asma e arteriosclerose, reduz o colesterol, baixa a tensão arterial, estimula o sistema imunitário, evita e acalma a bronquite crónica e atua como expectorante, facilita a digestão,

        Contudo, ao ser cozinhado perde cerca de 90% da sua capacidade microbicida e medicinal. A melhor maneira de o consumir é como condimento! Faz com que o sabor dos alimentos se torne ligeiramente picante, não perdendo as suas propriedades.



Fonte: MORALES, Alberto R.- Frutoterapia nutrição e saúde. 1.ª ed. (sl): A esfera dos livros, 2006.

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