Estudos
em revistas científicas de prestígio falam dos benefícios do chocolate e do
chocolate em pó com ≥ 60 % de cacau. Estes são derivados a partir de grãos que contêm quantidades
substanciais de antioxidantes naturais
chamados flavonoides, nomeadamente de
procyanidin.
Os antioxidantes ajudam a prevenir o cancro,
as doenças cardíacas entre outras. Contudo, segundo estudo da universidade
University of Michigan Integrative Medicine é fundamental ter a noção de que
tudo em que é em excesso faz mal. E o chocolate possui, para além de
antioxidantes:
- Quantidades apreciáveis de cafeína - os indivíduos que são sensíveis à cafeína devem estar cientes disso quando consideram a adição de chocolate na sua dieta.
- Oxalatos – o seu aumento na excreção urinária aumenta o risco de formação de pedra nos rins. Como resultado, os indivíduos com maior propensão para este problema, devem ter atenção, entre outras coisas, à quantidade de cacau ingerido.
- Uma substância química natural, tiramina -pensa-se que esta desencadeie enxaquecas, embora os dados são inconclusivos. Porem é importante saber que nem todos os indivíduos que sofrem de enxaquecas são sensíveis à tiramina.
Outro
aspeto importante: sabe-se que ao juntar cacau ao leite, torna os antioxidantes
indisponíveis. Como tal, para obter os benefícios dos antioxidantes, evitar
beber leite com chocolate de cacau ou cacau em pó.
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