quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Chocolate negro e cacau em pó

Estudos em revistas científicas de prestígio falam dos benefícios do chocolate e do chocolate em pó com ≥ 60 % de cacau. Estes são derivados a partir de grãos que contêm quantidades substanciais de antioxidantes naturais chamados flavonoides, nomeadamente de procyanidin.
Os antioxidantes ajudam a prevenir o cancro, as doenças cardíacas entre outras. Contudo, segundo estudo da universidade University of Michigan Integrative Medicine é fundamental ter a noção de que tudo em que é em excesso faz mal. E o chocolate possui, para além de antioxidantes:
  • Quantidades apreciáveis de cafeína - os indivíduos que são sensíveis à cafeína devem estar cientes disso quando consideram a adição de chocolate na sua dieta.
  • Oxalatos – o seu aumento na excreção urinária aumenta o risco de formação de pedra nos rins. Como resultado, os indivíduos com maior propensão para este problema, devem ter atenção, entre outras coisas, à quantidade de cacau ingerido.
  • Uma substância química natural, tiramina -pensa-se que esta desencadeie enxaquecas, embora os dados são inconclusivos. Porem é importante saber que nem todos os indivíduos que sofrem de enxaquecas são sensíveis à tiramina.




Outro aspeto importante: sabe-se que ao juntar cacau ao leite, torna os antioxidantes indisponíveis. Como tal, para obter os benefícios dos antioxidantes, evitar beber leite com chocolate de cacau ou cacau em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...