quinta-feira, 8 de agosto de 2013

A importância das fibras

Ao falarmos de alimentação saudável, devemos referir a importância da ingestão diária de fibras vegetais. A fibra vegetal é celulósica e está presente nos alimentos vegetais (frutas, cereais e verduras). Não é digestível, mas é fundamental ao nosso processo digestivo. A fibra lubrifica o intestino, favorece e acelera a digestão e ajuda na eliminação de gorduras e líquidos.

Benefícios do consumo de fibra: 
  • Diminui o risco de cancro do cólon, de doenças coronárias, da apendicite e da obesidade;
  • Aumenta a saciedade e reduz a fome; 
  • Reduz o risco doenças no estomago e intestino, de cálculos biliares, varizes e apendicite;
  • Reduz a quantidade de gordura assimilada pelo organismo; 
  • Evita a obstipação; 
  • Absorve toxinas.


Alimentos ricos em fibra:
  • Fruta (de preferência com casca);
  • Verduras; 
  • Legumes; 
  • Leguminosas;
  • Batatas com casca; 
  • Flocos de aveia;
  • Cereais ricos em farelo; 
  • Nozes.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...